main

year

themes

architecture

lighting

renovation

design

2006
spidi showroom
meledo
CREDITS
TEXT

SPIDI SHOWROOM

client: Spidi Sport srl

design team:
G. Traverso, P. Vighy, A. Rizzotto, J. Taylor, E. Stella
consultant:
G. Piccioli (structure)
Steam Padova, W. Fasolo (services)
photo credits:
Ruggero Zigliotto, traverso-vighy
diagrams:
Salottobuono

SPIDI SHOWROOM

 

Il progetto riguarda gli spazi showroom e mensa aziendale di Spidi.

 

È stato sviluppato per essere espressione dei valori di qualità, design e ricerca nel campo dei materiali, legati all’immagine dell’azienda.

 

La showroom è stata concepita come una “teca” protettiva del campionario Spidi: una struttura leggera in acciaio e vetro caratterizzata da un’illuminazione perfettamente uniforme, integrazione di luce naturale e artificiale, pensata per i servizi fotografici dell’azienda.

 

I colori e i materiali utilizzati (ferro, acciaio inossidabile, vetro e tessuto) sono volutamente omogenei e monocromatici, per dar massimo risalto al prodotto esposto.

 

La struttura prefabbricata della showroom è composta da una sequenza di portali la cui sezione è stata sviluppata per ottimizzare l’uniformità della luce naturale negli spazi interni. La luce entra nello spazio attraverso la copertura in vetri selettivi opalini che fanno entrare il 40% della radiazione visibile e viene successivamente diffusa dalle vele in tela SPI. Tra i vetri e le vele diffondenti sono poste, lungo la sezione della struttura in acciaio, una sequenza di doppie lampade fluorescenti con diversa tonalità di colore.

 

La miscela delle due lampade con la luce naturale viene controllata da un sistema di sensori e da un particolare software che permette un’integrazione sia quantitativa che qualitativa della luce naturale.

 

2006
spidi showroom
meledo
CREDITS
TEXT

SPIDI SHOWROOM

client: Spidi Sport srl

design team:
G. Traverso, P. Vighy, A. Rizzotto, J. Taylor, E. Stella
consultant:
G. Piccioli (structure)
Steam Padova, W. Fasolo (services)
photo credits:
Ruggero Zigliotto, traverso-vighy
diagrams:
Salottobuono

SPIDI SHOWROOM

 

The project designed in regards to the Spidi showroom spaces and company lunchroom, was created to express the value of quality, design and research in the field of materials science which is closely tied to the company’s image.

 

The showroom was devised as a protective “case” for Spidi samples: a light and long structure made of steel and glass characterized by perfectly uniform lighting through a combination of natural and artificial light designed for the company’s photographic services.

 

The colours and materials used (iron, stainless steel, glass and fabric) are intentionally homogenous and monochromatic to highlight the product on exhibit.

 

The showroom’s prefabricated structure is made up of a series of doorways whose transversal section was created to optimize the uniformity of natural light in the internal spaces. Light enters the area through a ceiling made of select frosted glass in which 40% of visible radiation penetrates and then becomes diffused by the SPI canvas. In between the glass and diffusing canvas, along the structure’s steel section, a series of double fluorescent lamps with various colour tones are mounted.

 

The combination of the two lamps and the natural light is controlled by a system of sensors and unique software that allows for a quantitative and qualitative integration of natural light.