main

year

themes

architecture

lighting

renovation

design

1998
folotec office block
vicenza
CREDITS
TEXT

FOLOTEC OFFICE BLOCK

client: Profili Italia

design team:
G. Traverso, P. Vighy, G. Munoz, E. G. Kleres

FOLOTEC OFFICE BLOCK

 

Profili Italia è un azienda che  progetta e produce profili tecnici  per edilizia ed arredamento.

 

Il progetto è relativo al completamento delle aree esterne della nuova sede e alla realizzazione interna degli uffici.

 

Le aree esterne sono state organizzate con percorsi pavimentati che collegano visivamente gli elementi verticali di sostegno dei due portoni di ingresso.  Lungo tale asse di collegamento si articolano gli ingressi pedonali bordati da vasche d’acqua, gli spazi verdi dei parcheggi e un piccolo bosco artificiale che divide dalla strada principale.

 

Gli uffici interni sono invece organizzati su tre livelli e guardano attraverso la grande facciata continua in vetro il giardino esterno.

 

Il tema del progetto è stato quello di far penetrare la luce naturale, proveniente dalla facciata, in profondità nell’edificio, fino ai corridoi che collegano gli uffici.   A tal proposito è stato progettato un apposito sistema di arredi in acciaio e vetro, in cui grandi divisori  di vetro sabbiato extrachiaro dividono ed articolano lo spazio di lavoro e diffondono la luce proveniente dalla vetrata.

1998
folotec office block
vicenza
CREDITS
TEXT

FOLOTEC OFFICE BLOCK

client: Profili Italia

design team:
G. Traverso, P. Vighy, G. Munoz, E. G. Kleres

FOLOTEC OFFICE BLOCK

 

Profili Italia is a company that designs and produces technical profiles for the furnishing and building industries.

 

This project concerns the completion of the outdoor areas of their new headquarters and the design of the indoor offices.

 

The outdoor areas were organized using paths that visually connect the vertical supporting elements of the two entrances. Pedestrian entryways framed by pools of water, green areas of the parking lots and a small, artificial wooded area that divides the block from the main road are distributed along these connecting lines.

 

The indoor offices are organized on three levels and look out onto the outdoor garden through a large, continuous glass façade.

 

The project theme was aimed at allowing natural light to penetrate deeply into the building through the façade, reaching the hallways that connect the office spaces. In order to achieve this, the furnishings were specifically designed in stainless steel and glass, with large, extra-clear, sanded-finish glass panels that divide and modulate the workspace, diffusing the light that enters through the glass wall.